【学党史,忆初心】校党委宣讲团赴马克思主义学院、生命科学学院、理学院、机械电气工程学院、食品学院开展党史学习教育专题宣讲

文章来源:石河子大学    发布时间:2021-04-30    浏览次数:578

马克思主义学院:

4月27日,校党委宣讲团成员、政法学院副教授崔卫峰赴马克思主义学院作党史学习教育专题宣讲报告。

报告深刻把握开展党史学习教育的重点,紧紧围绕中国共产党百年奋斗史,以史实为依据,深入浅出地阐释了中国共产党带领各族人民为实现中华民族伟大复兴,矢志践行初心使命,筚路蓝缕创造伟业的光辉历程和历史性贡献。报告主题突出、内容丰富、反响热烈。

马克思主义学院党委书记梁红军表示,全院师生要以本次宣讲为契机,深入学习党的历史,把党史学习与新中国史、改革开放史和社会主义发展史相结合,以史鉴今,更加深刻地认识新时代思政课教师的职责使命,充分发挥思政课教学主阵地主渠道作用,坚持把党史学习和四史教育融入思政课教学,把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来,确保党史学习教育取得实效。

广大师生纷纷表示,本次讲座让人精神振奋。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要全面深入地贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

生命科学学院:

4月28日,校党委宣讲团成员、党委宣传部副部长赵捷赴生命科学学院开展党史学习教育专题宣讲。报告会由生命科学学院党委书记贾斌主持。

报告紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育的重点展开。报告会上,赵捷从历史关键点切入,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合具体事例为大家生动讲述了为什么中国共产党是历史的选择、人民的选择,进一步增强了全院教职员工对中国共产党的历史、中国共产党的初心和使命的理解。

贾斌指出,报告站位高、立意深、条理清、逻辑严谨、深入浅出,有很强的针对性、指导性,为学院党员干部教师更好地修好党史“必修课”,用好党史“教科书”,高标准高质量开展党史学习教育提供了精准务实的指导。

理学院:

4月29日,校党委宣讲团成员、党委宣传部副部长赵捷赴理学院作党史学习教育专题宣讲。理学院党委书记刘红主持宣讲报告会。

报告从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义、认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点等内容进行深入详细的阐释,强调开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

理学院党委书记刘红表示,理学院各基层党组织将主动担当、积极作为,带领全院师生开展好党史学习教育,将知史爱党、知史爱国与推动学院工作结合起来,同部署、同落实、同推动,与实施“十四五”发展规划结合起来,开好头、起好步,为庆祝中国共产党成立一百周年献礼。

师生们表示,报告内涵丰富,具有很强的政治性、思想性,一定要按照兵团、大学和学院党委的安排部署,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育的目标任务落实落细、转化为具体行动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

机械电气工程学院:

4月29日,校党委宣讲团成员、政法学院副教授崔卫峰赴机械电气工程学院开展党史学习教育宣讲。机械电气工程学院党委副书记、院长李景彬主持报告会。

报告从新疆生产建设兵团发展史切入,多角度全方位阐释了党史学习教育的背景、重点和要求,让与会师生深入学习领会了习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识到开展党史学习教育正当其时、意义重大,全面了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。整场宣讲内容翔实,案例鲜活,引人入胜。

此次宣讲不仅是一堂生动的历史课,更是一次深刻的政治课,引导并激励学院师生真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持把论文写在祖国大地上,自觉将青春汗水熔铸到兵团事业发展中。

食品学院:

4月29日下午,校党委宣讲团成员、副校长童军茂在食品学院开展党史学习教育专题宣讲,食品学院党委书记程卫东主持宣讲报告会。

报告从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”和“回归践行初心使命,以学习成果推动高质量发展”五个方面,对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行进行了全面、系统的阐释和解读。

程卫东表示,学院全体党员教师要认真地学、创新地学、深入地学,在学史中明立身之理、主义之真、为学之道,做到以史鉴今、资政育人,推动食品学院高质量发展,以实际行动迎接建党一百周年。

教师代表李宝坤表示,听完宣讲后,自己对开展党史学习教育的重大意义有了更深入的理解,今后将以党史学习教育为契机,把铸魂育人工作内化于心、外化于行。

(通讯员:陈洪军 孙辉 孙跃 张宏 剡文莉 孙凤霞)