水建学院教师赴三师五十一团推进南疆重点产业支撑计划项目

文章来源:水利建筑工程学院    发布时间:2021-04-05    浏览次数:483

3月25日至29日,水利建筑工程学院教师李俊峰、李洁、任玉成、汪秋刚一行四人,赴图木舒克市第三师五十一团开展南疆重点产业创新发展支撑计划项目“南疆民居多能互补供暖系统关键技术研究与示范”工程的建设和推进。

项目团队成员在五十一团八连村民家中进行调研,并组织村民进行座谈交流,了解了目前居民供暖存在的问题,并选取当地一户住宅作为本项目的示范地点。

据悉,本项目根据当地能源状况,提出充分利用生物质资源和丰富的太阳能,构建一套适宜于当地的生物质能和太阳能互补的供暖系统,解决南疆供暖存在的能耗高、热舒适性差、成本高等问题。

(通讯员:任玉成)