【学党史,忆初心】水电暖中心:紧急抢修20小时 终于恢复供电

文章来源:石河子大学    发布时间:2021-03-17    浏览次数:823

3月12日凌晨三点左右,石河子市大面积停电,造成我校中校区供电中止。

事故发生后,水电暖中心立即启动应急预案,中心领导全体赶到故障发生地点,在校OA办公系统发布紧急停电通知,配电室启动应急发电机组,处领导及时协调市城管局、玉和田公司、供电公司等部门,组织技术力量与供电公司共同对故障进行抢修,确保中区教学科研工作正常运行。

在学校财产、电力设施遭遇险情的紧急关头,水电暖中心党员干部积极响应,冲锋在前。在中心主任王三平、书记李忠的带领下,抢修人员与供电公司全力合作进行抢修。

由于天气寒冷,气温较低,施工难度大,为尽快修复供电设施,他们不畏严寒,冒着零下10摄氏度的气温,在刺骨的寒风中努力工作,手冻红了,鞋湿了,衣服湿了,抢修人员毫无怨言,连续加班近20小时,自发电19小时,并于12日22:00左右完成故障修复,全部恢复正常供电。

“水电暖中心的工作不‘显眼’,却是学校保障水电暖动力运行的‘晴雨表’”。

李忠说,“下一步,中心将认真结合学校党史学习教育,进一步做好水电暖保障的暖心人和应急抢修的战斗员,做到以‘学’定信念、以‘悟’强党性、以‘行’显担当,确保学校电力供应正常,水质优质安全,供暖节能运行,为迎接建党一百周年交出一张合格答卷。”

(通讯员:李忠  刘勤英)