【学党史,忆初心】党委宣传部、后勤管理处、护士学校召开党史学习教育动员会

文章来源:石河子大学    发布时间:2021-03-13    浏览次数:643

党委宣传部:

3月12日,党委宣传部召开党史学习教育动员会,校党委副书记、纪委书记、学校党史学习教育工作领导小组办公室主任许先锋参加会议。宣传部副部长、精神文明办公室主任卿涛主持动员会。

会上,全体党员干部认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话,和校党委副书记柴真(主持工作)在学校党史学习教育动员会上的讲话精神。

许先锋在讲话时说,在中国共产党成立100周年之际,开展党史学习教育是今年最重要的政治任务,党委宣传部作为政治机关,必须把党的历史学习好、传承好、发扬好,全体宣传思想干部一定要在思想上高度重视党史学习教育工作,全员参与、全心全意、全力以赴。一是要把党史学习教育和具体的宣传思想工作紧密结合,要先学一步、先受教育、先做表率,更要深学、细思、精研、实干。二是要不断加强作风建设。要提高政治站位,树立正确的党史观,切实发挥党史学习教育领导小组办公室的作用,担负起工作职责,把好各自关口,确保党史学习教育工作顺利有序推进。三是要严格纪律、严格要求。要坚决遵守政治纪律、工作纪律、宣传纪律、保密纪律等基本要求,为党史学习教育营造良好的舆论氛围,号召和引领全校把党史学习教育不断推向深入。

后勤管理处:

3月12日,后勤管理处党委召开党史学习教育动员会,党委书记季新江作动员讲话,党委副书记、后勤处处长张小宾,党委委员、副处长王钢,以及处党委理论学习组全体成员参加会议。

季新江对全面抓好党史学习教育工作提出详细要求:一是要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,领会开展党史学习教育的重大意义,从党史中汲取继续前进的智慧和力量,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要根据工作实际学习,注重学用结合,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,聚焦立德树人根本任务,把开展好党史学习教育与后勤服务工作相结合,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三要加强组织宣传,各中心党支部要加强组织协调、分类指导和宣传引导,创新学习形式和方式,抓紧抓实各项措施,确保党史学习教育见实效。

与会党员干部纷纷表示,将认真领会党中央开展党史学习教育的深刻内涵,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,切实做到“知史爱党、知史爱国”,在学习研究中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“学”定信念、以“悟”强党性、以“行”显担当,奋力开创后勤建设发展新局面,为庆祝建党一百周年交出一张合格答卷。

护士学校:

3月10日,护士学校召开党史学习教育动员会,党委书记张忠伟作动员讲话,全体党员参加会议。

张忠伟强调,党史学习教育是一项重大政治任务,抓好党史学习教育,一是提高政治站位,精心谋划推动各项工作;二是制定好工作计划和实施制度,压紧压实工作责任;三是加大学习宣传教育力度,营造浓厚氛围。要通过党史学习教育,学出坚定,学出自信,学出前进动力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏。

护士学校校长姚慧领学习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,党委副书记、纪委书记于影辉传达护士学校开展党史学习教育活动的实施方案,参会人员还观看了《党史故事100讲》第一集“五四运动 唤醒民众”主题视频。

(记者:周小斌 通讯员:刘晓春 万景莉 杜陈晨)