石河子大学幼儿园开学

文章来源:石河子大学    发布时间:2021-03-11    浏览次数:946

3月8日,伴着一声声“老师早上好!”,一个个甜甜的微笑,轻盈蹦跳的脚步,温暖熟悉的怀抱……石河子大学幼儿园开学了。

在校园门前,小朋友们保持距离,遵守规则,接受保健老师的检查、测温和询问。为了做好安全教育工作,老师们还精心准备了“开学第一课”,为小朋友讲解了新冠病毒的防控、春季流行病的预防、交通安全、校园安全、食品安全、用电安全等知识。

根据兵团2020年2月21日开学复课调度会议精神和石河子大学春季开学工作安排,石河子大学幼儿园认真对照国家卫健委、教育部关于印发《托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》,结合单位实际,制定了《石河子大学幼儿园新冠肺炎疫情防控工作方案》《石河子大学幼儿园开园复课工作方案》和《石河子大学幼儿园新冠肺炎疫情防控应急预案》,3月5日,石河子教育局和向阳街道对该园进行开学条件核验,评定各检查项目均达到标准,批复同意开园。

(通讯员:姚芳)