兵团教育局副局长陈金诗一行来我校进行“双一流”学科建设调研

文章来源:党委宣传部    发布时间:2020-07-06    浏览次数:1324

7月3日,兵团教育局副局长陈金诗一行来我校进行“双一流”学科建设调研,并与我校副校长李兆敏等进行座谈。

座谈会上,研究生处处长张亚平、化学化工学院副院长魏忠、机械电气工程学院院长坎杂、医学院院长吴向未分别汇报了石河子大学“双一流”建设工作、国家一流学科“十三五”建设、部省合建“农业工程”学科群建设、医学学科“十三五”建设的情况。

陈金诗说,此次调研的目的就是落实兵团进一步支持石河子大学一流学科建设和医学学科建设,制定符合石河子大学发展实际的支持工作方案,推动石河子大学加大内涵建设,发挥一流学科在建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科研水平、传承文化创新、推进成果转化和创新体制机制方面的引领作用,推进石河子大学为新疆和兵团教育事业和经济社会发展作出更大贡献。陈金诗希望石河子大学大力实施梯队培养,强化人文关怀,努力搭建平台,培养拔尖创新人才,立足兵团实际,放眼未来,着力推进成果转化,深化产教融合,把学科建设与经济社会发展紧密结合起来。

随后,陈金诗一行实地调研了化学化工学院化工实验楼、医学院医药综合楼、机械电气工程学院和水利建筑工程学院工程训练中心和土木水利实验室,并在机械电气工程学院实习实训基地听取了农业机械产学研用工作汇报。

(学生记者:郑璐璐)