我校获批一项教育部“高校思想政治工作精品项目”

文章来源:石河子大学    发布时间:2019-12-23    浏览次数:617

12月19日,教育部公布了2020年度“高校思想政治工作精品项目”结果,石河子大学《兵团精神融入文化育人体系建设》项目成功入选。

该项目由石河子大学党委宣传部、精神文明办公室副主任高金超主持,旨在进一步探索研究通过思想政治理论课、课程思政、科学研究、社会实践、网络、校园文化等途径将兵团精神、兵团文化融入文化育人体系的有效途径。项目还将重点围绕思想政治理论课这个主渠道,分析如何有效将兵团精神的育人元素融入人文社会科学课程、专业课程,并通过社会实践、主题讲座等活动,使学生走入兵团、体验兵团,最终引导学生热爱兵团、献身兵团、建设兵团,为新疆培养了一大批“下得去、靠得住、用得上、干得好”的高素质人才。

据悉,教育部思想政治工作司于今年7月启动2020年高校思想政治工作有关培育建设项目申报工作,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步贯彻落实,将全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神不断引向深入。

(通讯员:曹晶晶)