我校万余名师生集体观看国庆庆祝大会直播

文章来源:党委宣传部    发布时间:2019-10-01    浏览次数:1641

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京举行,石河子大学万余名师生分别在大会堂、博学楼、阶梯教室、基础实验楼等集体观看庆祝大会、阅兵式和群众游行现场直播。

早上9点,石河子大学北区大会堂里,师生们身着正装,神采奕奕。9点40分,文学艺术学院石榴籽乐队的8名学生走上舞台,带领师生们唱响《我和我的祖国》《我爱你中国》,共同表白伟大祖国,再次点燃现场师生们的爱国情、报国志。

石河子大学医学院党委副书记胡昌娃说:“看完庆祝大会,自己有一个最大的感受就是,没有任何力量可以撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量可以阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。习近平总书记的重要讲话更坚定了我们奋进的方向,威武庄严的盛大阅兵更坚定了我们的自信,轻松欢快的群众游行更坚定了我们奋进的力量。新时代是奋斗者的时代,我们只有坚定理想,勤奋学习,扎实工作,才是对祖国、对石大最好的告白,才是对祖国、对石大最好的祝福!”

石河子大学政法学院党政办公室主任冯洁今天和爱人带着孩子,全家一起观看庆祝大会。她说:“鲜艳的五星红旗、庄严的国徽、一支支整齐划一的方阵队伍、先进的军事武器装备……每一幕对孩子来说都是最真切、最直观的爱国主义教育。我们能有今天的美好生活,离不开祖国的崛起,感谢祖国,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。”

石河子大学机关党工委办公室主任代云说:“70年砥砺前行,70年薪火相传,新中国70年发展成就世人瞩目,令人敬佩。今天举国同庆,心潮澎拜。我爱中国,我为中国骄傲,我为我的国家自豪。作为中华儿女,我们只有不断增强干事创业的本领,勇于担当作为,才能继续创造更加美好灿烂的明天。”

石河子大学化学化工学院辅导员李丽带着4岁多的儿子和学院师生们一起观看直播,她说,自己和孩子早就期待着这次庆祝大会,看到威武的阅兵方阵和欢腾的游行方阵感到十分振奋,希望孩子和自己的学生们一起成长,将来成为建设祖国的栋梁。

石河子大学师范学院2019级科学教育专业左宪政说:“很高兴今天能和老师同学一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,看着大会现场各种各样先进的武器装备和整齐的人民军队方阵,我想起了开国大典时周总理说的那句话:‘飞机不够那就飞两遍’。今天,我们国庆大典上的飞机,要多少有多少,这盛世如我们所愿。在这里我想说,祝伟大祖国繁荣昌盛。”

石河子大学机械电气工程学院2019级研究生薛帅康说:“看了今天的庆祝大会,我感到激动又自豪。新中国70年的发展成就,离不开无数先辈们的牺牲与奉献,作为一名研究生,我也有义务用自己的所学,服务新疆农机事业发展,为建设祖国贡献一份力量。”

石河子大学医学院2016级临床医学专业国防生郭金牛说:“今天,新中国迎来70华诞,隆重的庆典震撼了每一个中华儿女的心,激起了我们每一个人振兴中华、报效祖国的热情。身为一名临床医学专业国防生,当一名优秀的军医是我的梦想。我们一定会听党指挥,努力学好专业知识与专业技能,提高军事素质,在实现中国梦、强军梦的路上留下自己的足迹。”

石河子大学水利建筑工程学院2018级土木工程专业许鹏程说:“看完大阅兵,情不自禁地就会有一种自豪感,经过一代又一代人的不懈努力,我们终于一步一步走到今天。作为新时代的大学生,我们只有努力学习,未来才能为祖国作出更大贡献,才能把论文写在祖国的大地,为祖国的建设添砖加瓦。”

石河子大学动物科技学院2018级动物医学专业孟庆龙是一个军事迷,他说:“看完阅兵式以后我非常激动,祖国的科技实力在稳步提升,希望我们的祖国越来越强大。

校领导代斌、郑旭荣、李兆敏、马春晖、陈旭东、赵军、童军茂、叶含春和师生员工共同收看直播盛况。

(记者  周小斌  刘芊  李玲玲  施杰瀚)