我校承办2019年现代农业节水灌溉管理研修班

文章来源:国际交流与合作处    发布时间:2019-07-03    浏览次数:540

6月28日,由国家国际合作发展署主办、石河子大学承办的“2019年现代农业节水灌溉管理研修班”开班,共有来自加纳、南苏丹、老挝、坦桑尼亚等8个国家的24位农业领域的专家及官员来我校参加为期21天的研修。我校党委书记夏文斌、石河子市副市长王瑞玲及学校相关单位负责人参加了开班仪式。

夏文斌向24位来宾表示欢迎。他说,近年来,中国与非洲各国在“中非合作论坛”框架下,与蒙古国在“草原之路”计划下,与老挝在“澜湄合作”机制下,双边、多边关系发展迅速。希望通过此次研修班的契机,使各位能够更深入、更直观地了解中国现代农业节水灌溉管理的现状与发展趋势。

王瑞玲表示,石河子市是中国最大的节水农业灌溉区和棉田机械化采收示范区,希望研修班成员在石河子这个美丽的花园城市多走一走,了解中国尤其是新疆生产建设兵团政府农业水利现状,通过学习交流实现共同提高进步,从而实现双赢发展。

来自蒙古国的参训学员图梅纳桑·博洛玛表达了对本次培训班主办方和承办方的感谢,并表示,这是一个非常好的机会,能够了解中国农业节水灌溉的发展,并和各位来自不同国家的学员成为朋友。希望通过本次培训班能够更全面地认识中国,加强参训国家在农业领域的合作。

(通讯员 陆克旭)