第五届西北医学教育联盟年会暨第五届丝绸之路医学教育论坛在我校举行

文章来源:医学院    发布时间:2019-07-01    浏览次数:445

6月28日,由西北医学教育联盟主办、石河子大学承办的第五届西北医学教育联盟年会暨第五届丝绸之路医学教育论坛顺利举行。

我校党委书记夏文斌参加开幕式并致辞。他指出,习近平总书记提出的“一带一路”和“健康中国建设”国家发展战略,为西北地区医学教育的发展提供了难得的发展机遇。医学教育一直是石河子大学的传统与优势,承办西北医学教育联盟会议,积极吸收和引进医学教育的先进理念,有助于我们更好服务新疆、兵团各族群众。本次大会也必将裨益于医教协同背景下西部医学人才培养质量和医学教育水平的提升,必将裨益于西北地区医疗卫生事业的发展和人民群众健康水平的提高,必将裨益于健康中国2030规划。

本次大会以“深化医教协同,推进以胜任力为导向的教育教学改革,促进信息技术与医学教育深度融合,提高医学人才培养质量,服务健康中国建设”为主题,围绕《关于加强医教协同实施卓越医生教育培养计划2.0的意见》和《国务院办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》文件精神,汇聚国内诸多专家学者,就西北高校医学人才培养模式改革、医学课程改革理念与实践、医学人文教育和职业素质培养、临床实践教学等方面进行了1场专家讲座、3场校长主题报告和5场联盟各院校经验学术交流。

开幕式上宣布了西北地区第三届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛获奖名单并颁发获奖证书。我校医学院预防医学系张眉老师荣获基础组三等奖,一附院康复心理科李娜老师荣获临床组二等奖。

(通讯员 庞鸿瑞)