校领导带队开展春节慰问 走家串户送温暖

文章来源:党委宣传部    发布时间:2019-02-01    浏览次数:895

春节将近,校领导夏文斌、代斌、郑旭荣、赵军、童军茂、李孝光分别带队到教职工家中进行慰问,代表校党委送去了新春祝福和美好祝愿。

在离退休老教师曹连莆教授家中,校党委书记夏文斌代表校党委向曹连莆致以节日的问候,并与曹老师夫妇聊起了家常,询问他们的身体状况和生活情况,向他们介绍学校办学现状,听曹老师讲述自己的“育种梦”。夏文斌表示,在建校70周年之际,将号召全校师生、校友向曹连莆老师学习,将扎根边疆、献身边疆的精神传承下去,齐心协力把学校办好。

曹连莆说,虽然儿女常年在外工作不在身边,但学生们对自己很照顾,不管是就医还是日常生活都有人关心。自己取得的成就、获得的荣誉离不开学校和各级组织的关心关怀,他笑着说,“我还走得动,脑子也还清楚,还要继续干下去”。

在老领导、原校长向本春家,校长代斌代表校党委送去了新春的祝福。代斌仔细询问了老校长的身体情况,介绍了学校当前发展现状和正在推进的改革情况。两人围绕人才队伍建设、人员待遇、招生和人才培养工作变化以及学校经费等方面的问题进行了交流探讨。

据悉,此次校领导春节慰问走访了约30户教职工家庭,包括部分老教授、老专家、老党员、劳模、离退休人员、“访惠聚”人员家属、南疆支教人员家属、烈士、生活困难家庭等,除了关心家庭生活情况,学校还送上了慰问品。

(记者 薄晓岭 赵欣)