传统文化进校园:新春送福送春联书法活动受青睐

文章来源:校工会    发布时间:2018-12-24    浏览次数:934

12月23日上午,由石河子大学工会和文联主办、文学艺术学院承办的“墨香四溢暖人心,送福送喜送春联”书法活动在博学楼举行,活动邀请兵团书法家协会、玛纳斯县文联、石河子书法家协会的艺术家以及我校书法爱好者为师生书写春联。

活动现场,书法艺术家们饱含热情,泼墨挥毫,行书、楷书、隶书各显其能,一幅幅精美的春联、剪纸、福字就呈现在眼前。师生们兴致盎然,纷纷停下脚步挑选自己喜爱的春联。期间,书法艺术家们共完成500余幅春联、剪纸作品,为全校师生送上新春的祝福和温暖,为校园增添了喜气吉祥的年味。

现场围观的同学们感叹道:以前过年都是在街上买打印好的春联,这样一字一字地在红纸上写春联还是第一次见。这样的活动不仅有年味儿,还让我们感受到了传统文化的魅力,意义非凡。

兵团书法家协会主席孙峰说:“石河子大学的书法艺术家把浓浓的年味和祝福送到师生身边,给即将到来的新春佳节增添了喜庆祥和的气氛,很受教职工群众的欢迎,同时也给书法爱好者提供了学习交流的机会。”

石河子大学党委常委、组织部长赵军参加活动。

(文/张晓娇  图/周小斌)