药学院开展“关爱与健康同行”巾帼志愿服务活动

文章来源:药学院    发布时间:2018-10-22    浏览次数:444

近日,药学院女教工们分批前往石河子绿洲医院,开展了“唱民族团结赞歌,扬敬老爱老传统”“关爱健康,合理用药”等志愿服务活动,这是药学院在校工会立项的“关爱与健康同行”巾帼志愿服务活动的一部分。

活动中,巾帼志愿者们带去了各种水果和生活小礼品,义务为老人们理发,并结合自己的专业优势,为老人们准备了合理用药宣传资料,耐心地给他们讲解卫生保健、安全用药知识。

老师们还带上了自己的少数民族小亲戚,一同为老人送去关爱和温暖。大家表演了诗朗诵、歌曲等丰富多彩的节目,并与老人们一起游戏互动,现场充满了老少同乐的温情与祥和。

关爱老人,亲情陪伴,药学院巾帼志愿服务活动使老人们体会到了大家庭的温暖和关爱,营造了民族团结一家亲的良好氛围,弘扬传承了敬老爱老的传统美德。

(通讯员:王恒 赵雨婷)