2018年亚美尼亚优质果树栽培技术培训班开班

文章来源:国际交流与合作处    发布时间:2018-10-15    浏览次数:408

10月12日,由国家商务部主办、我校承办的“2018年亚美尼亚优质果树栽培技术培训班”顺利开班,共有来自亚美尼亚23名农业领域的官员、科研及管理人员来我校参加为期28天的学习培训和参观考察。我校党委常委、副校长马春晖教授,第八师石河子市商务局局长张核及学校相关单位领导出席了开班典礼。

典礼上,马春晖向各国来宾和出席培训班的各位领导表示欢迎,介绍了石河子大学的基本情况。他说,农学院是我校的特色和优势学院,果树领域专家团队致力服务于新疆优质特色果蔬产业,这都为本次培训班的顺利进行提供了得天独厚的条件。希望各位专家在学习交流中能更好的了解我国果树领域发展的现状,相互交流技术和经验,达到相互促进、共同提高的目的。

张核向参加学习的各位学员表示热烈欢迎。他充分肯定我校承办“2018年亚美尼亚优质果树栽培技术培训班”的实力及所做的努力,对培训班学员表达了美好的祝愿。他说,亚中两国在政治、经济、人文等领域关系密切,且一直保持积极态势,两国人民的传统友谊也在不断加深。相信大家通过学习交流共同进步,更好地促进政府层面的交流,实现双赢和共同发展的局面。
来自亚美尼亚农业科研中心的专家科斯坦扬·尼尔瑟斯先生代表全体学员,表达了对本次培训班的主办方和承办方的感谢。他说“感谢主办方和承办方,给予我们如此好的机会,了解中国果树产业的发展现状。中国和亚美尼亚一直关系密切,希望通过本次培训班能够更全面的认识中国,加强双方在各领域的合作。”

(通讯员 曲婷)