我校在全国体育传统项目学校田径联赛分区赛中获佳绩

来源:竞技体育运动学校发稿时间:2018-08-08 浏览次数:769

男子乙组1500米金牌获得者李超越(右)与教练王文海


    8月5日,在2018年全国体育传统项目学校田径联赛分区赛(中西部区)中,竞技体育运动学校学子取得三金两银一铜的好成绩。其中学生李超越荣获男子乙组1500米金牌、800米银牌;张卓雅荣获女子乙组铅球金牌,赵文琪荣获女子乙组铁饼金牌;任昊聪荣获男子甲组跳高银牌;阿不拉江.吐尔洪荣获男子5000米铜牌。14名学生达二级运动员水平。


    据悉,比赛从8月1日开始,历时5天,有来自全国的74支队伍1334名运动员参赛。比赛按规程分为甲乙两组,我校平均年龄不到16岁的学生与十七八岁学生同组竞技,压力很大。学生们总结前期在九江比赛的经验,经过在西安体院一周的训练调整,初生牛犊不怕虎,在赛场上顽强拼搏,迎难而上,赛出水平,赛出风格,最终取得优异成绩。


    男子甲组跳高银牌获得者任昊聪说:”参加这场比赛,我就是奔着奖牌来的,如果跳不好,我对不起教练的培养,对不起学校给我提供的这次机会。最后一跳我要了1.92米,当体力透支,体能消耗快到极限助跑起跳时,我听到教练、队友们为我助威,我当时只有一个念头,拼了!”


    跳高队学生运动员李麟说:“虽然我进决赛,抱憾没能拿到奖牌,但是我不认输,明年我还会再来和他们一决高下”!


    (通讯员  贾 娟)