第四届昆虫作品大赛作品展在博学楼开展

文章来源:农学院    发布时间:2017-11-28    浏览次数:542

田钰泉作品《边关魂》

11月25日,由石河子大学团委、教务处、农学院主办,农学院植保系承办的石河子大学第四届“小昆虫·大世界”昆虫作品大赛暨昆虫摄影大赛作品展在博学楼展厅开展。

此次大赛共收到来自农学院、文学艺术学院、机械电气工程学院、医学院等8个学院,两百余个学生、团队的220副昆虫作品和摄影绘画作品。此次活动旨在引导同学们积极参加创新实践,勇于将奇思妙想转化为实际行动,善于捕捉生活中美的瞬间。

《边关魂》作者田钰泉同学说:甲虫有一对质地坚硬的鞘翅来保护躯体,如同一位身披铠甲的战士。我从中受到启发设计了一副铠甲,由头盔、护膊、战袍和战裙组成,独立可分解。盛放铠甲的盒子是开放的蒙古包造型,内壁书写了《雁门太守行》,更加烘托一种意境。在制作昆虫标本方面我是新手,遇到不少困难,但我一直在思考解决的办法,相信大部分的作者同我一样热爱昆虫,追求梦想,用心完成一件昆虫作品。

(通讯员:邵建荣 林瀚宇 张全成)