信息科学与技术学院首期青马班开班

文章来源:信息科学与技术学院    发布时间:2017-11-27    浏览次数:733

近日,信息科学与技术学院首期青年马克思主义者培养工程培训班正式开班。本期培训班以“青马在芯•追梦不止”为主题,经自愿报名、组织推荐和资格审查,共遴选出81名优秀团学干部参加。11月22日,校党委书记何慧星为信息科学与技术学院师生作了党的十九大精神宣讲报告,这也是本期青马班的首次课程。

何慧星强调,要深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会党的十九大作出的一系列重要决策部署,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

青马班学员、电信17级学生张旭说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为青马班学员,我们要发挥带头作用,不负使命,脚踏实地,为实现‘两个一百年’奋斗目标做出应有的贡献。”

据悉,本期青马班培训分为思想政治理论教育、志愿服务和社会实践、交流研讨和集中总结3个阶段,历时半年。信息科学与技术学院副院长卢毅希望学员们强化责任意识、阵地意识和创新意识,吹响新时代号角,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

(通讯员  孙涛)