【创新创业】我校学生在第十五届“挑战杯”决赛中获佳绩

文章来源:团委    发布时间:2017-11-20    浏览次数:1099

第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于11月14日至18日在上海大学举行。我校代表队由校党委副书记郑旭荣担任领队,参赛作品最终荣获全国二等奖2项、三等奖3项。

为筹备好本届“挑战杯”竞赛参赛工作,我校高度重视,于去年12月启动校内选拔赛,着手选拔和培育优秀项目。经校级初赛、复赛、决赛和兵团比赛,最终从100件作品中选拔出6件作品参加全国决赛。

经过激烈角逐,我校水利建筑工程学院作品《改进型深筒式消力井装置》、机械电气工程学院作品《便携式红花采收机》荣获全国二等奖;经济与管理学院作品《新疆棉田白色污染问题调查研究--基于对342名植棉农户的调查》、机械电气工程学院作品《末驱振摇式酿酒葡萄收获机》、政法学院作品《法治化治理中喀什维吾尔族农村地区传统权威转型研究》荣获全国三等奖。

第十五届“挑战杯”中国银行全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市人民政府共同主办,上海大学承办。竞赛启动以来,全国有2000多所高校的200多万大学生参加了校级竞赛。经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。

(通讯员:燕鹏)

附:获奖作品名单

二等奖(2项):

1.项目名称:改进型深筒式消力井装置
参赛学生:张  珂  赵  毅  尹玉聪  高  斌  谢淑华
指导老师:金  瑾 刘焕芳
作品类别:科技发明制作B类
所属学院:水利建筑工程学院

2.项目名称:便携式红花采收机
参赛学生:焦小盼   张天勇  唐  昆  李  申  吕胜楠
指导老师:葛  云   张立新
作品类别:科技发明制作A类