2017年“自治区少数民族双语教师能力提高培训”项目在我校开班

文章来源:文学艺术学院    发布时间:2017-09-25    浏览次数:555

9月22日,2017年“自治区少数民族双语教师能力提高培训”项目开班典礼在我校中区音乐厅举行,校长代斌、文学艺术学院部分教师、项目首席专家及84名学员出席。

学员代表努热毕班·阿赛提表示,将心怀感恩、珍惜机会、服从管理、团结同学,在一年的学习实践中取得优异的成绩。项目首席专家李江杰老师期望同学们肩负重任、不辱使命,用心学习,在生活和学习上实现自我管理、自我发展、自我进步的良性循环。

代斌对参训学员表示欢迎,并简要介绍了石河子大学的学科设置、师资队伍、人才培养、历年培训效果等基本情况。代斌指出,此项目是全面贯彻落实自治区党委和兵团党委围绕新疆社会稳定与长治久安总目标、深化兵地教育融合发展的重要举措,希望文学艺术学院继续做好培训工作。

代斌要求参训学员把“五个认同”摆在学习、工作、生活的首位,坚定践行成模范;遵规守纪做合格石大人;感恩党和国家,珍惜机会、坚定意志、认真学习,以过硬的专业知识和业务能力教育培养中小学生,为自治区、兵团的人才培养、社会稳定做出应有的努力。

会后,代斌与2016年自己南疆驻村地来参训的学员阿依谢姆古丽·麦合苏提进行了亲切的交流,对她的家人、工作、生活情况进行了解。

据悉,此次培训由石河子大学文学艺术学院承办,共分初中汉语、学前教育两个学科的培训任务,为期一年。

(通讯员:翟玉岳 石利娟)