2017年引智项目启动会召开

文章来源:国际交流与合作处    发布时间:2017-09-22    浏览次数:1115

9月22日,石河子大学“2017年引智项目启动会”召开,兵团外国专家局副局长余常松、项目评审专家及各项目负责人、国际交流与合作处领导参加了此次会议。

启动会上,国际交流与合作处负责人介绍了我校2017年度引智项目申报及获批的总体情况,各项目负责人汇报了项目申报、实施方案及执行情况,并和与会专家进行了深入细致的研讨。在各项汇报中,与会专家对立项意义、实施方案和项目前景给予了充分肯定;外专局领导也对我校今年获批项目给与了高度评价,同时也对项目执行过程中存在的问题及遇到的困难作出了指导。

兵团外国专家局副局长余常松强调,新时期要聚焦国家战略,围绕“一流”学科建设,利用国内外兄弟院校、姊妹院校等关系做好引智平台的建设,提升引智工作、出国(境)培训工作的计划性、连续性、实效性,加强重点项目的扶持力度,推动地方高校学科创新引智计划。

近年来,我校获批引智项目近50项,应邀来校讲学、进行学术交流以及参与科研合作的海外专家和学者283人次,专业领域涉及医学、农学、化工、生态等领域,在加大引进海外人才的力度,在高等学校汇聚一批世界一流人才,促进海外人才与校内科研骨干的融合,开展高水平的合作研究和学术交流,重点建设一批具有创新能力的学科,提升高等学校的科技创新能力和综合竞争力等方面取得了一定的成绩。

(通讯员  马嘉玲)