兵团“三区”科技人员培训班结业典礼在我校举行

文章来源:新农村发展研究院    发布时间:2017-07-06    浏览次数:487

7月4日,兵团北疆“三区”科技人员培训班结业汇报暨结业典礼在我校举行。来自兵团第四师、第五师、第六师、第七师、第九师、第十师、第十二师、第十三师的22名学员在我校完成为期124天的培训,副校长王国彪、兵团科技局调研员脱东峰、导师代表和培训班班主任等参加了相关活动。

汇报会上,学员就本次培训开展完成情况、收获及取得成绩、不足及改进措施等方面进行了汇报。参会的评委们认真打分,开展了学员考核和评优工作。兵团科技局调研员脱东峰对学员汇报进行了总结。

结业典礼上王国彪和参会嘉宾为学员颁发了结业证书、优秀学员证书和优秀班干部证书。王国彪代表学校向学员们顺利结业表示热烈祝贺并提出了几点希望,希望学员回到工作岗位上,利用好培训过程中搭建的交流平台,密切加强与导师、同学之间的沟通联系,很好的将所学的理论知识转化实践,发现并解决生产实践一线存在的实际问题和困难,不断为兵团“三区”团场的建设和发展贡献力量。结业既是培训终点,更是学习的新起点。希望各位学员能够做到重视学习,善于学习,不断进步,欢迎学员们随时回学校交流和指导。

优秀学员代表赵陈霞作发言,表示经过培训学习,学到了先进的理论知识并且参与了丰富实践实习活动。看到了自己的不足,也明确了今后努力的方向。今后要把学到的先进知识和技术带回工作单位,结合实际,切实做到学以致用,把工作做得更好。

据悉,由兵团科技局主办、我校承办的“三区”科技人员培训班已连续举办三年。培训以提升兵团“三区”团场的科技支撑能力、完善科技服务体系为着力点,目的是为兵团“三区”团场培养一批实用的科学技术人才和技术骨干,推动兵团“三区”科技人员队伍建设。

(通讯员孙辉)