教育部“国培计划”专家组来我校调研

文章来源:师范学院    发布时间:2017-07-04    浏览次数:599

7月3日,教育部“国培计划”专家组一行五人与兵团教育局“国培”项目办主任王建忠前来我校开展“国培计划”实施情况专项调研。

调研过程中,专家组查看我校10个“国培”承训学院在组织实施“国培计划”中的过程性资料和生成性成果资料,听取了各学院在实施培训中的具体做法、措施、亮点和面临的问题与困境,具体征求了实施“国培计划”在项目设置、培训形式等方面的建议。各承训学院向调研组专家就“国培”专项资金管理办法、兵团专家库建立、课程模块调整等方面进行了交流。专家组对石河子大学在组织实施“国培”中所做的工作给予肯定,将对各承训学院提出意见和建议认真分析、论证并及时上报教育部。

据悉,本次教育部“国培计划”专家组一行将对兵团进行为期4天的“国培”调研,专家组已于7月3日上午在兵团教育局听取了全兵团“国培”的实施总体情况、政策法规以及2018年整体规划,对石河子大学调研结束后将赴第二师进行调研。

(通讯员申玉华)