体育学院举行“衣旧情深 疆爱无界”衣物捐献活动

文章来源:体育学院    发布时间:2017-06-22    浏览次数:521

6月20日,新疆喀什地区莎车县第七中学双语学校的孩子们用手机给石河子大学体育学院陆续发来了照片和感谢信。5月,石河子大学体育学院与喀什地区莎车县第七中学双语学校两个大家庭也因校友聂冬梅老师紧紧联系在了一起,“衣旧情深  疆爱无界”系列活动在学校拉开帷幕。活动历时一个月,面向全校师生和社区共募集衣物近千件,来自15个学院近300余名师生和20余名校外群众参与到活动中来,所有捐赠衣物都由体育学院学生党员、学生干部、学生志愿者们经过细致的挑选、清洗、分类和打包邮寄到莎车县第七中学,该校38个班级的216名学生家庭受助。

莎车县第七中学双语学校八年级16班的麦热姆古丽·努尔买买提在写给石大体院师生的感谢信中表达到:“感谢石河子大学的老师和大哥哥大姐姐们给予我们关心和帮助,这种精神上的帮助让我们有了新的生命和希望。我们一定会努力学习,成为对国家有用的人!”

在看到受助学生们发来的照片和感谢信后,体育学院2017届毕业生党员逯泽仕在朋友圈中表达到“心有清泉,大爱深沉,这才是我们大学生最有价值的人生财富,为体院善举点赞,为民族团结点赞、为大爱无疆点赞!”。

据悉,本次活动是石河子大学体育学院学生工作的特色项目,也是“民族团结一家亲”活动的延伸。活动让大家领悟到各民族只有“像石榴仔那样紧紧抱在一起”,中华民族这棵参天大树才能够枝繁叶茂屹立不倒。该项目也将作为体育学院学生工作特色项目和本科学生党支部的优良传统长期坚持下去。

(通讯员娄哲 徐雨浩 摄影袁文静)