工商管理一级学科硕士学位点、专业学位点合格评估工作完成

来源:经济与管理学院发稿时间:2017-06-19 浏览次数:13


    6月16日,我校工商管理一级学科硕士学位授权点、工商管理硕士(MBA)专业学位授权点(以下合并简称工商管理学科硕士学位授权点)校外专家合格评估工作在经济与管理学院会议室举行。本次评估邀请首都经济贸易大学高闯教授、辽宁大学刘力钢教授、东北财经大学高良谋教授、北京交通大学张明玉教授、西安交通大学苏秦教授、对外经贸大学国际商务院院长王永贵教授、石河子大学研究生工作部(处)司军强教授组成评估专家小组,高闯教授担任本次的评估专家组组长。

    会上,介绍了我校总体合格评估的整体安排,以及我校工商管理学科硕士学位授权点第一、二次评估的整体情况。我校工商管理一级学科硕士学位授权点评估负责人刘追教授、工商管理硕士专业学位授权点评估负责人石冠峰教授按照评估的要求分别汇报了上述学位授权点的自我评估总结报告。


    评估专家认真听取完学科汇报,审阅相关评估材料,通过质询和评议后,一致认为石河子大学工商管理学科硕士学位授权点达到合格水平。专家组特别对工商管理一级学科学位授权点的教师科研成果、研究生质量培养提出了表扬,也充分肯定了工商管理硕士(MBA)学位授权点在培养新疆和兵团高素质职业经理人的作用。


    本次评估邀请的专家长期从事研究生管理和教育工作,5位专家为国务院工商管理学科评议组成员。本次评估工作,对我校工商管理学科硕士学位授权点的内涵建设、规范管理等提出了极为建设性的意见,对于进一步推进我校学位与研究生教育改革,保证学位与研究生教育健康可持续发展具有重要意义。


(通讯员刘嫦 摄影李思聪)