【学转促】经济与管理学院开展“学转促”专题党课

来源:经济与管理学院发稿时间:2017-06-19 浏览次数:109


  为进一步深入推进“两学一做”学习教育,扎实开展“学、转、促”专项活动,加强思想政治教育,增强党性修养,弘扬兵团精神,在中国共产党建党96周年来临之际,6月14日经济与管理学院开展“学转促”专题党课。退休干部李同书以“发扬兵团精神 做合格共产党员”为主题,带领大家回顾了那段艰苦奋斗、激情燃烧的垦荒岁月。经济与管理学院全体近百位党员教师到场聆听。   


  李同书出生于1940年,1956年应征入伍,1957年加入中国共产党。1964年3月从济南军区转业到兵团农十师,参加一八五团一营一连(现称“西北边境第一连”)的创建工作,时任一连第一任指导员。后任一九零团党委书记、政委。1997年调入高校,先后担任兵团教育学院保卫处处长,石河子大学纪委常委,2000年退休。


  “没有共产党,就没有我的今天。”李同书回忆起自己当初来到新疆生产建设兵团那一刻,脸上依然充满了自豪。1970年2月,李同书奉农十师一八五团党委的命令,到叶西盖组建一营一连,至此开始扎根边疆、建设边疆。众多军垦战士不畏艰难、披荆斩棘,垦荒造田,用青春热血和火热激情拉开了开发建设西北第一连的序幕。


  李同书表示,高校党员教师作为教师队伍中的先进分子,不仅是科学文化知识的传播者,更是青年学生思想品德情操等方面的培养者,是学生业务上的导师及思想品德方面的表率。党员教师应树立素质教育与业务培养并重,知识传授与能力培养并重,教书和育人并重的教育观念,将育人贯穿到整个教学过程之中,以身作则,言传身教,真正做到以德育人。


  全体教师深受感动,体会到了“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,并表示作为一名兵团人、作为一名共产党员,应发扬优良传统,弘扬兵团精神,锤炼党性修养,努力做一个有信仰、有担当、清正廉洁、与时俱进的全心全意为学生、为社会服务的人民教师,为建设更加美好的兵团努力奋斗。


(通讯员李思聪)