我校领导带队赴南疆调研实习支教工作

文章来源:教务处    发布时间:2017-04-27    浏览次数:1292

石大新闻网讯(通讯员袁源 刘超)2017年4月19日至4月26日,我校党委副书记郑旭荣带领教务处、师范学院领导及工作人员赴兵团第三师图木舒克、喀什地区调研实习支教工作,看望并慰问了第三师图木舒克市八个农牧团场以及喀什地区一县六乡32所受援学校的188名实习支教师生。

调研组受到了当地支教地区教育局和学校的欢迎,并感谢我校实习支教工作对当地基层学校推进双语教育,提高基础教育水平和质量所给予的支持和帮助。对我校师范类专业学生表现出的工作热情、奉献精神、专业能力和综合素质给予了高度评价和认可,解决了基层学校双语教师严重不足的问题,并希望我校继续增派大学生开展实习支教工作。

调研组与受援学校领导、教师代表以及我校实习支教学生进行了座谈和交流,对实习支教学生食宿条件、支教科目与课时、指导教师指导等生活、学习和工作情况进行了详细了解,并实地查看了学生食宿场所。郑旭荣悉心问询了每一个支教学生代课的课时数、教学情况以及支教感受。支教学生表示,通过实习支教提升了自己的综合素质,加强了对教师职业的认同。

在实习支教过程中,也涌现出了一批感人事迹,如数学专业聂士朋同学为少数民族学生募捐学习用品、衣物;汉文专业尚文景拿出自己省吃俭用的2000多元购买图书文具等事迹不胜枚举。

郑旭荣对同学们在支教工作中表现出饱满的精神状态,努力克服语言障碍和各种困难,积极开展支教工作,给予了充分肯定,要求支教师生深刻理解支教工作使命光荣,责任重大,勉励大家要不辱使命,肩负起传承石大精神、服务南疆双语教育的重大责任,彰显大爱,再接再厉,扎实工作,充分展示我校大学生的优秀品质和良好精神风貌,圆满完成实习支教任务。