我校开展全民国家安全教育日活动

文章来源:学工部    发布时间:2017-04-17    浏览次数:754

石大新闻网讯(通讯员 迟帅)今年4月15日是我国第二个全民国家安全教育日,为进一步提高广大师生的国家安全意识,我校开展了形式多样的国家安全教育宣传活动。

学工部和研工部共同制作了专题展板,图文并茂地向广大师生展示了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等相关法律条例,号召广大师生提升国家安全意识,及时举报危害国家安全的可疑行为或情况。

“这次活动很有意义,让我了解到很多与国家安全有关的知识,真正提升了安全意识。”来自经济与管理学院的崔同学观展后表示。

我校长期在广大师生中开展去极端化教育工作,将国家安全教育深入到学生日常教育管理中,在学期初开展全校师生去极端化教育。医学院等定期邀请八师石河子市公安局法制支队张旭东副队长、第八师检查分院控告申诉检查处郑丽检察官、学工部马智群部长等开展去极端化教育专题讲座。

通过将长期教育与重大时间节点的重点教育相结合,向全校师生系统地宣传总体国家安全观战略思想,加大对有关法律法规的普法宣传力度,让广大师生在教育活动中掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。