兵团巡视组巡视石河子大学工作动员大会召开

文章来源:党委宣传部    发布时间:2016-12-26    浏览次数:1362

动员大会现场

巡视组组长王春全(左二)作动员讲话

石大新闻网讯(记者周小斌)12月25日,兵团党委第十巡视组巡视石河子大学工作动员大会召开,兵团党委第十巡视组组长王春全、副组长孙江霖及相关巡视组成员,石河子大学党委领导班子成员和全校副处级以上领导干部参加动员大会。

王春全作动员讲话时说,为贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党,兵团党委第十巡视组对石河子大学党委及其领导班子进行巡视,这是对党的组织的一次全面体检,是兵团党委对石河子大学党委的关心和重视,对必将对今后工作起到积极的促进作用。一是要领会中央精神,充分认识巡视工作的重要性。二是突出政治巡视重点,着力发现问题。王春全还介绍了巡视工作的方式方法,希望石河子大学党委要增强政治觉悟、提高政治站位,加强协调,积极支持巡视组工作,对巡视组要求提供的资料按标准分类整理成卷,及时提交巡视组查阅。同时,要通过新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排以及巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,营造良好的监督氛围。石河子大学全体党员干部要坚持对党负责的政治意识和反映具体问题的党性意识,真正反映领导班子和领导干部存在的问题。

王春全强调,开展巡视工作是兵团党委部署的一项重要政治任务,巡视组将严格按照“三不”原则,即不干预被巡视单位的正常工作、不履行执纪审查责任职责、不对重要情况和各种问题作各种表态,紧紧依靠石河子大学党委和全体党员干部,认真履职尽责,深入了解情况,着力发现问题,促进整改落实,提高巡视实效。兵团党委巡视组主要受理反映石河于大学党委领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是贯彻执行中央“八项规定”精神、兵团党委26条规定和“四风”方面及政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理,为推动全面从严治党,为管党、治党营造良好的政治生态。

石河子大学党委书记何慧星表态发言时说,王春全组长代表兵团党委第十巡视组的讲话提出了巡视工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法,对石河子大学党委如何配合巡视组开展工作提出了具体要求,全校各级党组织一定要认真学习、深刻领会,坚决抓好落实。一是要切实提高认识,坚决贯彻兵团党委巡视工作部署。二是积极配合衔接,全力保障巡视工作顺利开展。三是强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督检查。他表示,石河子大学一定利用好巡视工作创造的良好政治环境,全面加强党的领导、落实立德树人根本任务,充分履行四大职能,不辜负兵团党委的期望和师生员工的重托,为新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。