外国语学院刘意青张家霖奖学金颁奖 爱心基金启动

文章来源:外国语学院    发布时间:2016-12-23    浏览次数:647

石大新闻网讯(通讯员李小娟、高凯旋)外国语学院曾有这样两位教师,支教边疆,他们不仅送来了渊博的知识,还设立奖学金资助品学兼优的学生,他们就是北京大学刘意青教授和南京师范大学张家霖教授。12月22日,外国语学院刘意青奖学金、张家霖奖学金颁发仪式举行。

与此同时,“外国语学院爱心基金”也在这寒冷却浓情的冬季通过了审批,正式设立。该基金设立目的是缓解家庭经济困难学生在校学习、生活上的后顾之忧,基金将通过有偿勤工助学的方式,资助受助学生(部分突发疾病的学生除外)或者贫困生较多的班级。爱心基金勤工助学岗位按月计酬,按具体任务设岗;个人申请者四年间最多只能申请两次,以班为单位申请原则上一年只能申请一次。“英语20161班”成为第一批资助对象。