【一家亲】我校师生与结对认亲学生一起吃饺子过冬至

文章来源:    发布时间:2016-12-22    浏览次数:1475

石大新闻网讯(记者刘芊 通讯员郭芳 兰国伟)12月21日,在冬至到来之际,校领导郑旭荣、陈创夫、马春晖、陈旭东、孟卫民、王国彪,邀请了校领导班子结对认亲的全体学生在北区绿苑餐厅共同吃饺子迎冬至,让少数民族学生感受到了汉族传统节日的热闹气氛。

校领导何慧星、向本春、夏文斌、代斌因出差在外没能参加,委托了在家校领导照顾好自己的“小亲戚”。大家在欢声笑语中度过了一个暖意融融的冬至夜晚。

校领导与结对学生共度冬至节

在餐桌上,大家一边品尝饺子,一边聊起了生活近况。临近期末,校领导勉励大家在接下来的考试中好好发挥,学生们也纷纷介绍了自己的复习进展。看着桌上热气腾腾的饺子,郑旭荣与王国彪向学生们讲起了饺子馅的做法和饺子的包法,学生们听得饶有兴味。在得知自己的学生最近感冒身体不适时,陈创夫让他少吃一些带辣椒的调料,并叮嘱他好好照顾自己。马春晖与陈旭东听学生说起了学汉语的经历,孟卫民则利用自己在“访汇聚”期间积累的维吾尔语知识,风趣地开始了现场教学。大家愉快地交谈着,在欢声笑语中度过了一个难忘的冬至。

继职教学院教职工与结对的学生包饺子过冬至

此外,继职教学院组织全体教职工与结对的学生开展“民族团结一家亲,情暖冬至包饺子”联谊活动,迎接中国农历中这一重要的节气和中华民族的传统节日。为更好的营造温馨“家文化”,食品学院学办老师在冬至来临之际,邀请结对子学生,组织了班级包饺子活动,来自五湖四海的学生,畅谈地方冬至风俗,亲自动手,把所有的思乡之情都融入到暖暖的饺子之中。