【一家亲】文艺学院社会实践基地在第五小学挂牌

文章来源:文学艺术学院    发布时间:2016-12-22    浏览次数:622

石大新闻网讯(通讯员  姜萌萌)12月16日,文学艺术学院社会实践基地挂牌签约仪式在石河子第五小学举行,标志着文学艺术学院与第五小学正式建立合作共建关系。

石河子市第五小学是位于石河子沙依巴克村的一所小学,该校学生均为少数民族。校长王建军说:“有文学艺术学院的加入,将提高学生的双语能力和学习兴趣,各社团的加入也能极大地丰富学生的课外活动。”

据悉,自11月2日,文学艺术学院与石河子第五小学达成民族团结共建活动共识以来,由文学艺术学院大学生各社团联合组建的志愿服务队坚持每周三走进五小校园、班级,大手牵小手,传承国学经典,弘扬中华民族精神和优秀民族文化,开展的国学知识课堂、科普知识讲座、艺术展示等一系列丰富多彩的志愿服务活动让五小的孩子们开眼界、长见识、受熏陶,课堂有效互动、课余深情交流、课外结亲交友,大学生们的身影让小学校园更加富有生机。

文学艺术学院党委副书记宋朝晖表示,“我们选择在第五小学建立社会实践基地,一方面是学院落实“民族团结一家亲”的具体行动,通过社会实践让民族团结的思想深入学生心中;另一方面是大学生服务社会、奉献社会的重要途径,不仅为大学生延伸课堂学习、增强实践能力搭建了平台,还有利于帮助学院大学生增加社会责任感。”