实践助力青春行 我校学子参与“质量月”活动

文章来源:学工部    发布时间:2016-10-17    浏览次数:463

石大新闻网讯(通讯员迟帅、刘和澍)按照开展2016年全国“质量月”活动的通知,我校学生开展了以“砥砺奋进二十年•实践助力青春行”为活动主题的“质量月”活动,为并校二十周年献礼。

活动期间,学校鼓励相关学院结合专业特色,丰富实践内容,创新实践形式,鼓励大学生利用周末及其假期走进企业、走进社区、下团场和去福利院。

水利建筑工程学院组建了“石河子大学水建院赴玛纳斯河下游生态现状调研团队”、“石河子大学水建学院赴兵团八师可降解膜农业生产应用社会实践服务团”团队、“石河子大学水建学院蓝泽志愿者协会”在石河子市开展活动,并到“爱德养老院”等福利院进行食品质量安全宣传。

针对滥用药和参与过期药品交易对居民生命安全造成严重威胁的问题,药学院组建了“西药用药安全知识宣讲团”和“中药药材和饮片鉴定宣传团”针对用药知识宣讲,并走访社区家庭进行用药知识调查,普及用药知识,分发精编本《用药安全宣传手册》2000余份。

“机电学院电维修社团”走进八师各社区、走进团场,结合自己的专业通过爱心家电义修、社会调研、家电安全使用宣讲等形式宣传践行“质量月”活动。

活动进行期间,各学院还借助校内外媒体进行广泛宣传,通过联系中青网校园通讯员、兵团日报驻石河子记者站、北疆晨报等对重点项目做了形式多样的宣传报道,展示团队实践成果,并在全校范围内举办宣讲会。经过多种渠道的广泛传播,“石河子大学水建学院赴玛纳斯河流域社会调查实践队”在“质量月”活动实践期间,被人民网、校院网站、爱石大新媒体、新浪微博、土豆网视频宣传片等媒体报道并转载多次。本次“质量月”活动累计发放调查问卷1295份, 宣传册4200份、宣传海报156张,举办文艺演出3场,微博宣传近千条。