农学院研究生在第二届亚洲园艺大会上作2场专题报告

文章来源:农学院    发布时间:2016-10-16    浏览次数:600

石大新闻网讯(通讯员 李智敏 周艳)9月26日,为期两天的第二届亚洲园艺大会于成都召开,我校农学院12名师生应邀参会。

在专题研讨报告会上,农学院蔬菜学博士研究生周艳、果树学硕士研究生吕文娟分别作了题为“盐胁迫下外源GSH对番茄幼苗谷胱甘肽代谢及氧化还原状态的影响”、“库尔勒香梨自交不亲和S位点基因的克隆与分析 ”的报告。

本次会议聚集了世界和我国的优秀园艺专家,我校师生与来自亚洲各国园艺领域的专家、学者围绕基因组学与分子遗传学、遗传资源与育种、植物生理与生产技术体系、病虫草害综合控制、采后处理与供应链技术品质、营养与健康、园林景观与城市环境教育、培训和推广等进行了交流研讨。

与会师生表示,此次亚洲园艺大会提供了难得的了解学习前沿科技、先进经验的机会,也与国内外本领域的许多专家建立了联系,今后要一定将学习收获转化到科研、社会服务中去。