体育学院学生党支部关爱农民工 连续四年“金秋送温暖”

文章来源:体育学院    发布时间:2016-10-14    浏览次数:502

石大新闻网讯(通讯员娄哲 徐雨浩)国庆假期期间,体育学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子一行20余人来到子午路石河子市长途客运站外的临时劳务市场,开展“金秋送温暖”行动,将募集来的九成新迷彩服、迷彩鞋150余套,免费发放给外来务工人员。

来自不同民族、不同省份、不同年龄的外来务工人员面纷纷向我们的学生党员、学生干部、学生志愿者们表示感谢。一位维吾尔族大叔握着学生王少峰的手,用稍显“蹩脚”的汉语说:“大学生,好样的,谢谢你们!”

此次捐赠的服装全部来自前期“衣旧情深”军训迷彩服募集活动,同学们统一将服装进行了清洗整理。捐赠活动倡导“健康出行、生活节俭、传递爱心”的生活理念,希望为国庆节来远离家乡和亲人的农民工传递一份温暖,奉献一份爱心。

据悉,今年是的“金秋送温暖”关爱农民工活动是体育学院学生党支部连续成功举办的第四年,活动参与人数达到100余人次,也是高校基层党支部践行“两学一做”体现高校服务社会职能的良好体现。活动让每一名参与活动的学生都受益匪浅,更加明确了加强学习、服务社会、传递爱心的责任,将作为体育学院学生工作特色活动和学生党支部的优良传统长期坚持下去。