【访惠聚】巴合齐乡6村工作组捐赠电脑改善村卫生室条件

文章来源:访惠聚工作组    发布时间:2016-10-11    浏览次数:598

石大新闻网讯(通讯员孙卫华)10月10日,在疏勒县巴合齐乡6村卫生室里,兵团住该村工作组成员王琼正在手把手地教卫生员阿依谢姆古丽•麦麦提如何使用工作组赠送的新电脑。

6村卫生室诊疗设备匮乏,缺医少药,村民头疼感冒挂吊瓶必须去乡卫生员,卫生室主要职责是妇幼保健,重点是为适龄儿童定期疫苗喂服和注射。今年5月,应住村工作组组长、石河子大学副校长代斌邀请,石河子大学医学院第一附属医院“医学博士团”一行10余人来到6村为村民义诊,并向该村卫生室捐赠了血压检测仪、胎心监测仪以及烤电、针灸、火罐等医疗设备。

阿依谢姆古丽•麦麦提多次向工作组反映:该村有305名6岁以下婴幼儿在村卫生室登记并享受防疫服务保障,由于没有电脑,不仅增大了手工登记的工作量,也难以与乡卫生院电脑中各类登记录入系统的对接和信息共享,十分期望能得到工作组的帮助。对此,代斌组长看在眼里、听进脑里、记在心里,经多方协调努力,终于为村卫生室争取了一台崭新的联想牌电脑,并在几天前捐赠给了村卫生室。为表达谢意,阿依谢姆古丽•麦麦提代表乡卫生院、村卫生室也向代斌组长回馈了一面锦旗。