第十四届百团纳新活动举行 7000余名学生参与

文章来源:    发布时间:2016-09-25    浏览次数:114

石大新闻网讯(通讯员邢利伟 何梅花)9月24日,由石河子大学团委主办、学生社团联合会承办的第十四届百团纳新活动在北区田径场如火如荼的开展。

本次活动以“‘社'彩缤纷汇•‘联'动石大梦”为主题,活动现场各社团纷纷使出了“看家本领”,通过现场特色节目展示、海报、展板、宣传册等方式充分展现社团文化特色。主场舞台区,华丽的演出,炫酷的音效,一系列精彩绝伦的节目,开启社团文化的视听盛宴,水月汉韵汉服社的舞蹈《佳人曲》演绎了佳人如诗如画的英姿;魔术协会的《魔术》表演将众人带入一个神秘的世界;曲觞民乐社带来的乐器独奏《醉渔唱晚》让大家领略了中华文化的美妙之处。同时,各学生社团在校学生社团联合会的提议下,采取微信扫码报名的方式进行纳新,积极倡导无纸化、环保的理念。

共有来自全校18个学院及机关各部门的127个学生社团和7000名余名学生参与了社团展示及纳新活动。各学生社团百花齐放,尽显风采,充分展现了我校学生社团的生机与活力,让新同学更加深入了解我校的学生社团文化,为学生社团注入了新鲜的血液,丰富了校园文化。

校党委常委、组织部部长刘吉华来到活动现场,与学生社团骨干、成员以及2016级新生进行了亲切交流和互动,要求各级共青团组织要为社团活动提供更加广阔的舞台,努力为学生社团的成长发展营造良好的环境。各社团也要与自己专业结合,立足校园,服务社会。