【两学一做】农学院扎实推进学习教育工作

文章来源:农学院    发布时间:2016-09-25    浏览次数:274

石大新闻网讯(通讯员章智钧 师晓东 庞玮)9月24日,农学院党委根据石河子大学党委在全体党员中开展“学习党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案精神,结合上半年学生党员学习教育进行的实际情况,在全体学生党员中集中进行“两学一做”专题培训,10个学生党支部全体党员参加培训。

农学院党委书记李鲁华教授作了题为《不改初心 勇立潮头 砥砺前行——争做优秀学生党员》的专题讲座。她带领全体党员从“三大历史贡献”、“三大启示”及“不忘初心 继续前进的八个坚持”三个方面共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话,并将农业发展、学院发展与党员自身发展相结合深入浅出地为党员们解答了下阶段学生党员“两学一做”要做在何处,同时向学生党员们提出希望与要求:加强学知识、学见解、学思维,提升素养,丰富自己内涵;注重总结能力、表达能力、写作能力、逻辑思维能力、实践能力的培养,让自己增值;利用好身边教师资源、科研平台资源、各类大赛与项目资源,获取更多机会;提升人格魅力,成为真正的榜样。

农学院本科生党总支书记师晓东和研究生党总支书记贾成军分别作了学习《党章》,强化党员意识和学《中国共产党廉洁自律准则》、学《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。培训以集中学习和自主学习相结合的方式开展,自主学习围绕观看相关影片、手抄党章、学习各项纪律规定、研读系列讲话原文、制作剪报、感悟心得交流会等方面进行,共计24学时。

通过“两学一做”系列专题学习,各位学生党员读原著、学原文、悟原理,自觉在学习中找方向、在观影中找差距、在剖析中找问题、在交流中找措施,实现了一次理论水平、党性修养、能力素质的“集体充电”。党员们普遍表示,通过个人深入学、专题集中学和交流研讨学,补足了“精神之钙”,融铸了“信仰之魂”,努力成为对党忠诚的“四讲四有”的合格党员。