师范学院与呼图壁军医训练大队签订“双拥共建”协议

文章来源:师范学院    发布时间:2016-09-18    浏览次数:1532

石大新闻网讯(通讯员王婵媚)9月7日,呼图壁军医训练大队政委李东一行到访师范学院,并与学院签订了“双拥共建”协议。

呼图壁军医训练大队的前身为中国人民解放军第一兵团卫生学校,近年来,师范学院心理学系一直为该校举办国家级心理咨询师培训班,并委派多名教师开展关于教学技能、教育技术方面的讲座,建立了良好的合作关系。依托军队优势,该大队着眼战区需求,面向边防高原,为基层部队培养了大批“政治坚定信得过、技术过硬用得上、服从分配下得去、扎根基层留得住”的合格军事医学技术人才,拥有良好的社会声誉。

经过深入交流,双方就国防生培养、教师职业教育咨询、心理咨询师培训等方面达成了共建协议,为促进军地合作,实现共赢发展,奠定了良好的基础。