孔子学院与我校哈萨克斯坦海外团支部同庆中秋佳节

文章来源:孔子学院 外国语学院    发布时间:2016-09-15    浏览次数:510

石大新闻网讯(通讯员张莉琴 张炎飞 摄影赵彦军)每当风清月郎、桂香沁人的中秋佳节来临之际,品味着月饼的香甜,喜庆团圆,别有一番风味。9月15日,卡拉干达国立技术大学孔子学院举办了“庆中秋暨夏令营中国行汇报会”系列文化活动。

中方院长吐尔逊拜解读了中秋节的文化内涵,志愿者教师围绕中秋节来历、文化内涵、习俗礼仪、节日意义,结合图文并茂的影像资料展示了中国传统佳节中秋节的文化知识讲座。

外国语学院俄语系赴哈萨克斯坦留学生也参加了此次活动,2012级毕业生张焱飞同学作为今年孔子学院的志愿者,为当地学员们介绍月饼的寓意和制作工艺,学生们听得认真,记得仔细,对中国传统节日---中秋节有了更多的了解。

学员们品尝月饼更具别样滋味,身着中国旗袍,伴着柔美的音乐,跳起优美的中国古典舞,纷纷表示如置身于中国的节日气氛中。庆祝活动中,部分学员做了“2016年暑期夏令营”的汇报,将自己在中国的亲身感受和体会结合照片、视频一一展现给新学员们,使学员们进一步领略中国的文化和风土人情。“学好汉语,去中国留学”成了众多学生的交流感想。