【集中教育学习】体育学院全体教职工开展去极端化学习

文章来源:体育学院    发布时间:2016-09-18    浏览次数:488

石大新闻网讯(通讯员张建磊)9月3日,按照兵团要求和学校总体安排部署,体育学院全体教职工在体育馆学术报告厅开展集中教育学习,学院领导、全院教职工、体育学院研究生参加了学习。

此次学习以“加强民族团结,去宗教极端思想”为主题,全体教职工共同观看了纪录片《谎言包装下的迁徙圣战路》,视频里受宗教极端思想蛊惑参加所谓“圣战”的悲惨事例做老师们带来很大的震撼。

观看后,教师们对于破坏家庭,惨无人道,毁灭人性的宗教极端思想老表示严厉的批判。于中杰老师认为,我们处于多民族地区,加强民族团结是我们的责任,老师们在给民族生上课的时候说话尽量放慢语速,简单明了,多关心民族学生。娄哲带大家学习了“两个不得,五个严禁”,希望老师们一定要贯彻落实。

随后,全体教职工以系、机关为单位对学校下发的2016年开学集中教育学习材料展开了分组学习和讨论。