【集中教育学习】经济与管理学院开展“去极端化”教育

文章来源:经济与管理学院    发布时间:2016-09-18    浏览次数:463

石大新闻网讯(通讯员张晓娇)为贯彻落实兵团以及校党委关于“去极端化”集中学习教育的要求,经济与管理学院党委积极安排与部署,组织学院教工党支部分批次进行了为期三天的“去极端化”教育学习活动。

学习期间,学院党委统一为全院教职工印发了《“去极端化”专题教育》学习资料,各支部以集中学习为主,结合实际组织开展讨论的形式进行学习。通过对《中华人民共和国反恐怖主义法》、《新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例》和《识别75种宗教极端活动》等内容的学习,教职工们一致认为:作为高校教师,不仅身肩教书育人的责任,更应该主动维护党和国家的方针政策,维护民族团结;要认清宗教极端思想推翻党的领导、颠覆国家政权、分裂国家的真实面目,看清宗教极端思想的反动本质;要争做推进民族团结进步事业发展、培养社会主义接班人、建设者、合格人才的引领者、实践者、推动者。

学院党委书记陈玉从增强积极性、主动性、创造性的开展好“去极端化”教育学习工作的层面对学院教职工做出要求。她谈到,开展好民族团结工作事关每位师生、每个家庭,辐射整个社会,对推进和带动全社会民族团结工作有着重要作用。教师和教师之间,教师和学生之间,学生与学生之间都要做好民族团结工作。学院教师要密切关注学生的思想动态,定期组织主题班会,主动了解学生思想波动,努力将“极端化”思想的苗头及时清除,保障学院和谐有序的发展。高校承担着创新引领现代文化、维护祖国统一和民族团结的历史重任,各族师生要倍加珍惜当前新疆团结和谐、长期稳定发展的大好局面,统一思想,增强政治意识、大局意识、责任意识,以高度负责的态度,务求实效的精神,切实把“去极端化”学习教育各项工作落到实处。