【访惠聚】巴合齐乡6村工作组心系幼儿教育 办利民实事

文章来源:访惠聚工作组    发布时间:2016-09-10    浏览次数:452

石大新闻网讯(通讯员孙卫华 王琼)9月5日,兵团住疏勒县巴合齐乡6村“访惠聚”工作组组长、石河子大学副校长代斌一行人还没走进村幼儿园,就远远听到“幼儿园是我家,老师爱我我爱她。老师叫我好娃娃,我说老师像妈妈”的儿歌。幼儿园大班教室里,幼儿教师帕提姑•苏拉依曼正在用国家通用语言给维族小朋友教唱《幼儿园是我家》儿歌。

走进大、中、小班3间教室,看到的是小古丽和巴郎们五颜六色的服饰和童真幸福的眼神,彩色桌椅和洁白的墙面。帕提姑•苏拉依曼满怀感激地向代斌组长介绍,9月1日开学那天,看到崭新的桌椅和粉刷一新的墙壁,孩子们别提多高兴了。

住村以来,兼任村幼儿园名誉园长和校外辅导员的代斌组长多次前往幼儿园实地调研、指导教育教学,慰问幼儿教师,给小朋友捐赠各类文具。看到幼儿园年久失修,墙壁破损褪色,小朋友用的课桌是扇形木茶几,坐的是小木凳,并且数量不足。经和该幼儿园园长阿依姆妮萨•赛麦提协商,在石河子大学的大力支持下,暑假期间,代斌组长带领工作组为幼儿园购买了20张长条课桌、100把椅子,并对幼儿园门窗和墙壁用油漆和涂料重新进行了粉刷。

阿依姆妮萨•赛麦提高兴地说:“每个村的幼儿园都缺桌椅,我们淘汰的旧桌椅,还被上级部门转赠给其他村幼儿园了,现在我们村幼儿园桌椅是全乡14个村中最好的,谢谢代组长、谢谢石河子大学、谢谢工作组”。