【集中教育学习】化学化工学院开展“去极端化”专题学习

文章来源:化学化工学院    发布时间:2016-09-09    浏览次数:1201

石大新闻网讯(通讯员何艳熙)为进一步加强学院民族团结教育工作,化学化工学院于9月5、6日集中开展了主题为“认清极端宗教本质,营造和谐稳定氛围,促进学院健康快速发展”的去极端化专题学习教育,全院100余教职工参加学习。

教职工们一起观看了《宗教极端主义:新疆之祸/惑》、《新疆严重暴恐袭击案真相还原,极端宗教思想作祟》学习教育视频,帮助教职工认清宗教极端思想的邪恶本质和严重危害。

学院党委书记吕德生强调,我们与暴力恐怖分子的斗争不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场分裂与反分裂、维护祖国统一与破坏祖国统一的政治斗争,没有丝毫妥协、退让的余地。我们高校教师作为教书育人的主体,更应发挥带头示范作用,从思想上要清醒地认清暴力恐怖案件的本质,从而引导广大青年学生擦亮眼睛、统一思想,认清事件真相,用各民族团结进步、共同发展的事实击碎暴力恐怖分子的阴谋和妄想。

他要求学院主管院领导、学生工作者、班主任、研究生导师等,充分利用专题班会、主题团日活动、学生干部例会、“三会一课”、组会等时机,深入到学生班级、学生宿舍,在广大本科生、研究生中开展“去极端化”专题学习教育和民族团结教育,深入挖掘、大力宣传周围的民族团结先进事迹,相关职能办公室要通过宣传展板、电子屏、网络、微信群等营造风清气正的和谐氛围,努力构建和谐文明校园文化,用实际行动促进学院健康快速发展。

会上,全体教职工还集体自学了《石河子大学“去极端化”专题教育学习材料》。