【两学一做】医学院学习贯彻习近平“七一”重要讲话

文章来源:医学院    发布时间:2016-07-08    浏览次数:615

石大新闻网讯(通讯员孙松)7月8日,医学院组织召开第四次党委中心组扩大学习。全体院领导、各系办负责人、各总支书记、教工党支部书记以及全体辅导员参加了学习会议。

医学院党委书记闫卫华传达了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话。她认为,“不忘初心”就是不能忘记共产党成立时的主张,就是不能忘记我们入党时的初衷,就是不能忘记我们走过的路以及为什么出发;“继续前行”就是为党的事业、学校的事业和医学院的事业而努力奋斗。她指出,我们回顾党的奋斗历程和辉煌历史,就是要牢记历史使命,坚定理想信念,以新状态引领新常态,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为;就是要大力弘扬从严从实的思想和精神,认清学院改革发展的新特征新趋势,勇于直面和解决矛盾和问题,创造出无愧于时代、无愧于学院、无愧于师生的灿烂篇章,为实现“区域特色鲜明,西北一流的地方性综合大学医学院”而努力奋斗,为提高兵团医疗卫生事业和人民健康水平而努力奋斗。

与会代表一致认为,总书记的重要讲话高度评价了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,科学概括了历史给我们的深刻启示,展望了党和人民事业发展的光明前景,号召全党同志在回顾历史中增强开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前进,是一篇马克思主义中国化的光辉文献,是指引我们党更好肩负起历史使命和时代职责的行动指南。