我校与西北农林科技大学签署合作框架协议

文章来源:宣传部    发布时间:2016-07-06    浏览次数:1548

石大新闻网讯(记者周小斌)7月6日,陕西省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信一行来访我校,并与我校校长向本春签署农业科技与教育战略合作框架协议。

我校党委书记何慧星、校长向本春、副校长马春晖及相关部门负责人参加会面。

会上,何慧星向孙其信一行的到来表示热烈欢迎,介绍了石河子大学的发展历程和基本情况,回顾了西北农林科技大学近年来为石河子大学提供的支持与帮助,向西北农林科技大学长期以来对石河子大学的支持与帮助表示衷心感谢。希望今后双方能加强联系沟通,希望西北农林科技大学能继续加大对石河子大学的支持力度,为石河子大学发展提供帮助。

孙其信讲话时介绍了西北农林大学的发展历程和基本情况。他说,西北农林科技大学和石河子大学有着千丝万缕的血脉联系,部分专业相似度很高,此行旨在进一步加强与石河子大学的合作交流,落实深化与新疆高校的科技服务与支持工作,希望今后加强在科技、教育方面的合作交流,为双方的发展提供有力支持。

根据协议,西北农林科技大学将对石河子大学在特色经济林果育种、农业节水、农产品加工、设施农业、农业机械化装备等学科领域进行支援建设,双方还将在联合申报科技项目、师资队伍建设、人才联合培养、产业试验示范站建设等方面开展全面深入的合作。