我校喜获11项留学人员科技活动择优资助项目

文章来源:人事处    发布时间:2016-07-05    浏览次数:1433

石大新闻网讯(通讯员朱嘉  魏晓霞)近日,人力资源和社会保障部办公厅下发《关于确定2016年度留学人员科技活动项目择优资助任选项目及划拨经费有关问题的通知》,我校申报的11个项目喜获人社部资助,其中机电学院张若宇老师申报的项目获得重点类10万元资助。

留学人员科技活动择优资助项目分为重点、优秀、启动三类。其中,重点项目主要资助留学回国人员从事国家重点攻关项目、重大技术改造项目、具有广泛应用前景的技术创新等项目;优秀项目主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目,或某一学科领域具有领先水平的研究开发项目;启动项目主要资助新近回国或即将回国的留学人员从事某一学科或技术领域的研究。

附:我校获批人选及项目
张若宇:“力传感和视觉信息融合的变质薄皮核桃在线监测装置开发”;

巩 平:“新疆标准化肺癌数据库平台构建及临床应用”;

李俊峰:“玛纳斯河流域绿洲地下水硝酸盐污染及迁移转化规律的同位素解析”;

白 俊:“金融发展、异质债务与资本配置效率”;

胡艳丽:“红花黄色素对Aβ诱导的胶质细胞活化及炎症介质释放的调节作用研究”;

黄先忠:“陆地棉FT/TFL1基因家族功能分化的机制及应用研究”;

陈云昭:“PLCE1基因对食管癌细胞自噬的作用研究”;

贾 薇:“MAP3K3介导NF-κB信号通路在卵巢癌化疗抵抗中的作用与机制研究”;

李 军:“PTH、DKK1及Wnt信号通路在绝经后2型糖尿病合并骨质疏松中作用机制的研究”;

邹 泓:“应用纳米乳剂载入紫杉醇与PI3K/mTOR双通路抑制剂BEZ235协同抗结肠癌作用机制及应用研究”;

王鹏雁:“新疆北疆地区HPV基因型的分布及高危型HPV多重感染与宫颈病变的关系”。