我校召开2016年暑假学生工作暨迎新生、军训工作协调会

文章来源:学工部    发布时间:2016-07-05    浏览次数:810

石大新闻网讯(通讯员刘和澍 丁成)7月5日,我校2016年暑假学生工作暨迎新生、军训工作协调会在会2-101召开,校党委常委、纪委书记陈旭东,相关职能部门及各学院分管学生工作领导、学办主任、团委书记参加了会议。

会上,相关部门就近期招生就业工作,暑期学生工作安排,辅导员和班主任培训,暑期留校学生住宿、餐饮、洗浴等事宜,暑期学生社会实践、志愿服务、青马班等团学工作,数字化迎新及入学教育等工作做了全面部署安排。计财处对学生网上缴费系统使用做了详细说明,人武部对新生军训工作做了安排。

陈旭东表示,“迎新工作虽然是一年一度的常规工作,但是对于学生和家长的意义重大、影响深远。因此,每位工作人员都要提高认识、集中精力,要始终坚持尽职尽责的工作原则,以最好的状态投入到迎新工作中。他还提出了五项重点工作要求:一是高度重视假期安全工作,全力做好暑期及新生入学阶段学生的安全教育。二是密切暑期和开学阶段的家校联系。三是迎新期间,全体工作人员要遵循热情、周到、便捷的工作方针,使常规工作精细化。四是有效利用新媒体、新平台助推迎新工作顺利、高效完成。五是要全年不断线,持续抓好就业工作。总体上相关部门间要加强沟通,通力协作,确保今年迎新工作平稳有序顺利进行。