2016年兵团暑期国培项目在我校开班

文章来源:文学艺术学院    发布时间:2016-07-05    浏览次数:792

石大新闻网讯(通讯员 白云昭)7月5日,教育部、财政部2016年国培计划兵团暑期中小学、幼儿园教师短期集中培训项目开班典礼在我校大会堂举行。兵团教育局副局长黎兴平、石河子大学郑旭荣副校长,以及来自文学艺术学院、化学化工学院、外国语学院、理学院、师范学院等9个学院的600余名参训学员参加典礼。

黎兴平代表兵团教育局对此次国培计划的顺利实施表示祝贺,对各承训学院为本次国培顺利实施所做的各项前期准备工作表示感谢。他表示,石河子大学作为兵团和新疆地区底蕴深厚的“211工程”高校,在历年培训的人员组织、考核管理、后勤保障、质量监管等方面都有严格完善的方案措施,所承担的历年国培任务多项获得国家级优秀项目考评。石河子大学已经成为兵团中小学教师培训的主阵地,每年承担兵团各项教师培训工作达4000人次以上。他希望参训学员以积极进取的心态,严格按照国培的各项要求扎实学习,不仅要成为国培的受益者,更要成为国培的传播者,把国培过程中学到的经验和知识传授给自己学校的其他老师,把国培的理念播撒到兵团的各个学校。让国培真正成为推动兵团中小学和幼儿园教育教学改革、教师发展的驱动器!

郑旭荣表示,石河子大学作为兵团高校的排头兵,多年来一直秉承“以兵团精神育人,为屯垦戍边服务”的宗旨,坚持以智力支撑服务兵团和自治区现代化建设。已与兵团和自治区多个县市建立战略合作关系,积极以推动学科发展带动产业发展为目标,不断深化教学改革和科技转化,以切实的行动为兵团和自治区的社会发展和经济繁荣提供智力支持。

石河子大学外国语学院院长陈荣泉教授、参训学员教师代表龙静和陈雪琰分别代表承训学院和全体参训中小学教师、幼儿园教师致辞,一致表示将以认真负责的态度,严格按照本次国培的相关要求,圆满完成国培的各项培训任务。

据悉,2016年兵团共承担教育部、财政部国培计划任务10个大类94个子项目,参训教师向边远农牧团场学校一线教师倾斜,重点推进中小学、幼儿园教师以及中小学校长培训工作。