吴新平教授作“理性的选择,行动的力量”专场报告会

文章来源:    发布时间:2016-05-23    浏览次数:829

石大新闻网讯(通讯员马杰 胡银)5月21日,校团委党支部组织学院团委书记、学生干部、学生党员等近千名师生相聚春晖堂,聆听了兵团第七师党委常委、纪委书记吴新平教授“理性的选择,行动的力量”专场报告会。

“什么是信仰?你的信仰是什么?”一位来自经管学院的同学说:“我的信仰是马克思主义,我坚信共产主义一定会实现。”

吴新平教授以此为切入点,向我们介绍了谷文昌、马军武、陈树忠等优秀共产党员,他们总是吃苦在前、享乐在后的,总是为人民服务,总是不惜一切代价的为共产主义而奋斗终身的。一个个鲜活的事例向我们证明,“学习了解党规党章,学习党的系列讲话精神,做合格党员”,在坚定信仰的道路上,是我们当代大学生党员的指导思想和基本方针。她认为,我们大学生是祖国的栋梁,最应该树立正确的信仰和理想,学习老一辈革命家坚定不移和为祖国奉献终生的精神,做一个合格党员、团员,为建设祖国、边疆而奋斗。

据悉,校团委党支部“两学一做”方案的部分内容将覆盖至全校学生干部及学生党员:将个人自学与集中培训相结合,通过读原著、学原文,开展主题交流;开展“手抄党章100天”;支部定期组织集中学习,每次围绕一个专题组织讨论等活动,让全校学生干部及学生党员普遍接受“两学一做”学习教育。