崇尚学术 追逐梦想 发力创新——石河子大学青年学术论坛(第十六期)

文章来源:食品学院    发布时间:2016-04-06    浏览次数:1519

主办单位:石河子大学科协

承办单位:石河子大学食品学院、农学院、医学院

时 间:2016年4月8日(星期五)20:00

地 点:石河子大学中区图书馆一层第一讨论间

报告人Ⅰ:石河子大学农学院 汪少华 博士

报告题目:城市绿化剩余物资源化利用情况及其统计方法研究

报告人简介:汪少华,男,博士,讲师。2015年毕业于北京林业大学森林经理学专业,获农学博士学位,主要从事森林资源信息管理、森林资源监测与评估等研究工作,现任石河子大学农学院林学系讲师。主持石河子大学高层次人才启动项目1项,参与国家自然科学基金、林业公益性行业科研专项、国务院三峡办和国家林业局规划院的“三峡后续工作一期实施规划建设”、北京市节能减碳统计体系建设任务子课题等科研项目4项,在国内外学术期刊以第一作者发表学术论文5篇,其中EI论文2篇。

报告人Ⅱ:石河子大学医学院 崔晓宾 博士

报告题目:基因组遗传变异与食管鳞癌的精准医疗

报告人简介:崔晓宾,博士,讲师,2015年毕业于华中科技大学同济医学院肿瘤学专业,获医学博士学位,现为石河子大学医学院病理系/第一附属医院病理科医师,主要从事外科病理学诊断及食管鳞癌分子机制研究。近五年来,从遗传学和表观遗传学等方面研究一系列易感基因在新疆哈族食管癌中的分子机制,参与国家科技支撑计划、国家国际科技交流与合作项目等,主持国家自然科学基金、兵团应用基础研究项目、石河子大学重大科技攻关项目等课题5项,在Oncotarget、J Exp Clin Cancer Res、J TRANSL MED、Human pathology等国内外杂志上发表论文40余篇,其中以第一作者或通讯作者被SCI收录14篇,获兵团科技进步一等奖1项。

欢迎各位老师和同学踊跃参加!